乌龟眼睛睁不开,怎么滴眼药水啊?

全部回答

水质污染会引起小龟的眼病,需要将龟从水中取出,放置于阴暗处,使其眼中的膜状物流出,可以喂它一些动物肝脏。 用氯霉素或其他消炎类眼药水点眼,每天一至两次,或者用青霉素药剂以每一千克龟体重4.5万单位喂食一至二次;或用棉签或新毛笔尖蘸着1%的呋喃西林或1%的雷夫奴尔水溶液,每天涂眼两次,再放入清水中。基本上六天可治好。

棉签或新毛笔尖蘸着轻轻的刷洗眼部即可,

我的原始办法:用手温柔的把他眼睛掰开再点药水。 不熟练的话从他鼻孔里滴进去。也有点效果。 愿不愿意那这样干你的事,反正我是这么做的。。。