哪些诗句里面包含“天涯”词组?

全部回答

天涯海角无绝期

海内存知己,天涯若比邻

我身何处即天涯,落日余晖有红霞

海上生明月,天涯共此时!

    1 海内存知己,天涯若比邻。——唐·王勃《杜少府之任蜀州》2相逢何必曾相识,同是天涯沦落人。——唐·白居易《琵琶行(并序)》3 夕阳西下,断肠人在天涯。——元·马致远《天净沙·秋思》4 海上升明月,天涯共此时。
   ——唐·张九龄《望月怀远》5春日在天涯,天涯日又斜。  莺啼如有泪,为湿最高花。--李商隐《天涯》6"天涯海角,觅呀觅知音 小妹妹唱歌郎奏琴 郎啊咱们俩是一条心" 老歌叫7 枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草?--宋 苏轼 《蝶恋花》8 昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。
  晏殊《蝶恋花》。