高中士兵考军校化学科目复习指导是什么?

全部回答

 第1,我们要树立信心,学习化学并非难事。很多战士,尤其是文科生,经常说:那么多知识点我怎么背得下来,怎么学得完啊? 大家都是知道的,学习化学主要是靠“背”, 如果化学没有学好,那只能说明没有“背”到位,所以,树立信心,立足行动,不要再畏缩不前。

 第三,背也有背的方式和方法,切忌埋头死背,不加思索。我们在学习中要善于分类,在每一个化学体系中,他们的结构、性质以及变化存在相同的地方,而具体到每一种物质又有其自身的特点。所以大家要“记通性,背个性”。

 第二,要明确背哪些内容。我们要知道,化学是研究物质的组成、结构、性质、以及变化规律的科学,这一概念贯穿学习的始终,也指明了学习的方向,我们要熟记重要物质的组成、结构和化学性质及化学方程式和实验。