士兵考军校军考政治复习建议是什么?

全部回答

     三手准备是指课本、辅导书+练习题、实事。课本自然重要,多做题同样关键。题的类型见多了,大体的思路摸透了,在做题时就不会有无从下手的情况了。多做、多看可以提高答题速度,以便在考试时节省时间。
  并且很多题目共性很大,做多了就能归类了,举一反三了,考试的技巧在熟练中也就产生了。  同时,我建议大家多关心国家大事,考试时必然会出现的实事选择题,就在平时的报纸、杂志里,在电视和广播新闻里,在门户网站的首页里,作为献身祖国的热血青年,我们应多关注国际、国内的发展变化,多关心国家大事,培养我们的爱国情操,并从中找到考试的。

   不二法门就是及时复习法。战友本来不认识,天南海北的都有,天天见面就熟悉了,甚至做梦都会有战友的形象,如果见一面就不再见了呢,自然慢慢就忘却了,很久很久才见一面呢,这样也很难牢记。政治学习也是这样,要及时“约会”,及时见面,及时复习。
  学生在学完一定章节后,必须有目的地及时复习和巩固知识。这样做的优点在于可加深和巩固对教学内容的理解,防止通常在学习后发生的急速遗忘。根据遗忘曲线,识记后的两三天,遗忘速度最快,然后逐渐缓慢下来。

     无源之水必竭,无本之木必衰。基础是砖瓦,成绩是大厦,大厦是由千砖万瓦组成的。对于政治备考而言,课本是基础,必须抽出三分之一的时间花在读课本、背诵课本上,读书百遍,其义自见。
  多数不明白的问题,多读几遍书就豁然开朗了。当然,读书不是念流水账,要有重点,要把不明白的、重点的勾画出来,多读几遍,多背几遍,甚至用笔写一写,带着大脑去读,带着问题去读,先把课本读厚,发现其中很多需要学习的东西,认真去体会,再把课本读薄,把不懂的学懂了,把纸上的读到脑子里了,不懂不会的少了,课本就薄了,而读者的知识积淀却厚了。