8个月的宝宝晚上踢被子怎么办

我家宝宝八个月了,最近睡觉的时候总是踢被子,我怕他感冒总是半夜给他盖被子,我睡的也不踏实,就怕他着凉。这让我也休息不好。八个月的宝宝晚上踢被子该怎么办?有办法解决么?

全部回答

如果宝宝盖的太厚,睡觉就会不舒服,就会不安稳,踢被子。盖厚的被子还会影响宝宝的呼吸,为了自己呼吸通畅宝宝也会把被子踢掉。可以取一米长的橡皮筋,缝在棉被上端的两侧,缝制宽度与枕头相同,橡皮筋的两端固定在床头螺丝扣上。这样小孩睡着后,翻身依旧自如。即使将被子踢开,由于橡皮筋的弹性作用,棉被马上又回复原位。