丈夫婚后发现孩子不是自己的,如何提出离婚?

如果丈夫提出离婚,妻子有权拒绝吗?离婚后丈夫对妻子和孩子需要负什么责任?

全部回答

这种受欺骗的情况,可以提出离婚,妻子如果不同意,可以以诉讼的方式解决,有充足证据的情形下,法庭会认定夫妻感情确已破裂,判决离婚。离婚后不需对妻子和孩子负担扶养义务。

丈夫提出离婚是他的权利,妻子拒绝离婚也是她的自由. 如果不能协议离婚,就只有起诉到法院. 至于离婚后,对妻子是没有责任了的. 但对孩子,要具体看,如果确实不是你的孩子,可以不用承担抚养费. 另外,你说孩子不是你的,是要有事实证明的,如果事实确凿,还可以要求妻子对你给予相应的精神损害赔偿.

提起诉讼,要求精神赔偿.但可能要做一个DNA鉴定来确定孩子的血缘关系,是否为男方的,如果不是亲生就不用承担任何责任。

    如果丈夫婚后有确凿证据证明孩子不是自己的,那么他有权按照 《关于人民法院审理离婚案件如何认定夫妻感情确已破裂的若干具体意见》“4.一方欺骗对方,或者在结婚登记时弄虚作假,骗取《结婚证》的”规定,向人民法院提出离婚诉求,同时按照《婚姻法》第四十六条的规定,有权向有过失的妻子提出损害赔偿。
     除非妻子有证据证明(现在最简单的做法是DNA鉴定)孩子是丈夫的,否则事态的演变将不以妻子的意志为转移,不但要承担欺骗的后果,还要受到公德的谴责。离婚后的丈夫是不必对不忠的妻子和不是自己骨肉的孩子承担任何责任的。

这种情况一般会判决离婚. 男方不需要对孩子尽抚养的义务