怎样才能做出好吃的肥肠

全部回答

    以上这几款是再熟悉不过的尖椒肥肠,相信楼主也会,我就不再多介绍了。 绝对人间美味 辣子肥肠    说说做法顺便说一下我个人洗大肠的方法,洗得很干净的!   材料:   1、猪大肠500g   2、干辣椒100g(根据个人口味适当调整)   3、花椒20g(根据个人口味适当调整)   4、姜片、蒜片少许   5、料酒、盐、酱油、糖、鸡精适量                                                                          做法   做法:   1、将买回来的猪大肠洗净;   顺便说一下洗大肠的方法:将买回来的大肠放入盆中到入一些面粉(稍微多放一点)和盐、一瓶啤酒来回揉搓,直到大肠上的污物洗净后放入水槽中,用流动水冲洗大肠,直到大肠上的面粉洗干净为止。
    接下来将锅中放水,放入洗净的大肠,再放入料酒、姜片(目的是为了去除大肠上的腥味)煮至沸腾(也就是飞水的意思),取出大肠;   2、锅中重新放水,加姜片料酒,再将大肠放如锅中,将大肠煮软凉后切小块备用(图1);      3、干辣椒从中间剪开剪成两段,放入花椒备用(图2);   4、锅中下油,待油温六层热时倒入大肠,放点盐,转中火慢慢的煸干水分至大肠有些干然后滤干油盛出备用(图3、4);   5、将姜蒜片放入刚才的油锅中翻炒出香,倒入准备好的辣椒和花椒,转中火翻炒至辣椒有一点点变色后倒入先前盛出的大肠继续翻炒一小会,放入料酒、酱油、白糖、鸡精继续再翻炒一会至辣椒变成暗红色后关火盛出装盘即可(图5、6)!                                                                                   焦溜肥肠                                                                 原料:卤好的猪大肠三两、半个红椒、半个青椒、一小块笋、蒜5瓣、姜花和葱丝适量  辅料:淀粉三大勺、生抽一勺、料酒一勺、醋半勺、糖一小勺、油三大勺(实耗一勺)  做法:  1。
    红椒和青椒洗干净切好。  2。笋切片。  3。蒜拍扁切末,一定不要吝惜蒜,做这道菜多放蒜才好吃呀,葱切花,姜切丝。  4。半成品肥肠(已经煮熟过的啊)切成小段。  5。
  在肥肠里加入三大勺淀粉,用手抓匀,让每段肥肠上都沾满淀粉。  6。锅热后倒入多一点的油,油热后下入肥肠。    7。大火炸制表皮金黄,肥肠里的油脂耗尽大半的时候就可以盛出了。
    8。倒出多余的油,锅底有一点油炝锅,先放入姜丝爆香后放入葱花,再放入笋片翻炒片刻下入青红椒最后放入炸好的肥肠。  9。淋入一勺生抽、一小勺糖、半勺醋、一勺料酒翻炒一下,淋入一小勺水淀粉,出锅前放入蒜末再炒几下就可以出锅了。
      小贴士:  1、超市买的半成品肥肠都是放了盐的,所以调味的时候就不要放盐了,放点生抽给菜上色给蔬菜加点味道就可以了。  2、做肥肠的时候最不能吝惜的就是蒜了,如果不放的话会觉得那里不对劲的,放多一点会更好吃的。
    3、炸肥肠的时候要大火,小火会让肠子变皮,嚼着很费劲。    洗大肠的方法:  将买回来的大肠放入盆中到入一些面粉(稍微多放一点)和盐、一瓶啤酒来回揉搓,直到大肠上的污物洗净后放入水槽中,用流动水冲洗大肠,直到大肠上的面粉洗干净为止。
  接下来将锅中放水,放入洗净的大肠,再放入料酒、姜片(目的是为了去除大肠上的腥味)煮至沸腾(也就是飞水的意思),取出大肠;  锅中重新放水,加姜片料酒,再将大肠放如锅中,将大肠煮软凉后切小块备用                                                                    锅仔肥肠                                  原料猪大肠头500克,大蒜50克,姜片1大匙,青椒丶红椒丶胡萝卜片各适量,小苏打粉1小匙调料糖醋芡汁适量,耗油2大匙,芽糖2大匙,料酒丶白醋适量做法1丶将大肠头切块,用沸水加少许小苏打粉烫一下捞出,再加高汤滚煮20分钟后捞起。
    2丶用白醋丶料酒溶解开芽糖,把肠头浸泡上色,用叉烧针穿起,挂在通风处晾干。3丶把肥肠入热油中炸至红褐色,捞起装入砂锅,撒入蒜瓣丶姜片丶胡萝卜微火煨香熟。4丶离火前加青丶红椒块,淋少许蚝油拌匀即可。