肥肠怎么做出来不腻又好吃?

全部回答

    家常菜--红烧肥肠 主 料 猪肥肠500克,水发香菇50克 调 料 精盐8克,味精3克,酱油30克,白糖15克,大蒜砣50克,姜末10克,葱花5克,香醋 20克,黄酒10克,猪肉汤100克,湿淀粉25克,熟猪油75克,芝麻油500克(约耗75克)胡 椒粉2克 特 点 猪肠形如象眼,色泽黄亮,味道香醇,柔嫩可口。
     种 类 肉类 制作过程 1、将猪肥肠用精盐、香醋等翻洗干净,放入沸水锅中烫约2分钟取出,用清水漂 洗干净。水发香菇切成片。大蒜砣拍松。 2、将猪肥肠再次放入沸水锅中煨至八成熟,取出稍晾,用洁布搌干水分,置大碗中加酱油 20克、精盐1克腌渍入味。
   3、炒锅置旺火上,下芝麻油烧至七成热,下肥肠炸至呈金黄色时捞出,切成0。  5厘米厚的 象眼形肠圈。 4、炒锅置旺火上,下熟油50克烧热,下姜末、蒜瓣稍煸,加入肥肠 粉蒸肥肠1、先将猪肠清洗,去除污物和肥脂,洗过,加下盐、生粉各一汤匙拌擦,再用清水冲洗。
  将其切成1寸长的条;蕃薯切成小方块。 2、用酱油、干米粉子、辣椒粉、花椒粉、盐、味精、油、水拌匀猪肠,待用。  3、将蕃薯铺在蒸格的底部,放上拌好的猪肠,把姜铺在上面。 4、将蒸格放在滚水上蒸70分钟即可食用。