月球表面的重力加速度是地球表面的1/

月球表面的重力加速度是地球表面的1/6,地球半径为月球的4倍,若已知人造地球卫星的第一宇宙速度为 V1 ,求登月舱靠近月球表面环绕月球的运行速度.

全部回答

由于是星球表面,故g=V2/R(以下所有的2都是平方的意思~) 因为:g地=6g月 所以:V地2/R地=6V月2/R月 因为:R地=4R月 所以带入就好了V月=12分之根号6倍V1(这个2不是平方) (不过好几个月不碰物理了~但应该没什么大问题~不过要是真错了~就抱歉抱歉啦~~)