冷拔和热轧工艺有什么不一样?

钢筋的冷拉、冷拔和热轧工艺有什么不一样?钢筋的冷拉、冷拔和热轧工艺有什么不一样?想具体的了解一下!

全部回答

热轧能改善金属及合金的加工工艺性能,即将铸造状态的粗大晶粒破碎,显著裂纹愈合,减少或消除铸造缺陷,将铸态组织转变为变形组织,提高合金的加工性能。冷拉和冷拉是在结晶温度下进行的。

冷拔是使圆6~8mm的光圆钢筋通过钨合金的拔丝模进行强力冷拔。钢筋产生塑性变形,抗拉强度提高,塑性个韧性降低,呈硬刚性质。 热轧(hot rolling)是相对于冷轧而言的,冷轧是在再结晶温度以下进行的轧制,而热轧就是在再结晶温度以上进行的轧制。 冷拉是在常温下对钢筋进行强力拉伸,拉应力超过屈服强度,产生塑性变形,达到调直钢筋,提高强度。

冷拉、冷拔工艺肯定是在温度低的情况下进行的工艺手段,而热轧工艺则相反,采用较高的温度处理。了解官方的信息请咨询相关企业。