甲乙双方签订了施工合同,当工程进度到一半的时由于甲方不支付乙方款项,乙方有权终止合同吗?怎么样终止

全部回答

    在施工前一定会签订合同,你们那合同上没有如何解决争议吗?已方有权终止合同,根据的是经济法中的合同法:行使的权利叫:不安抗辩权:指双方合同中应先履行义务的一方当事人,有证据证明对方当事人不能或可能不能履行合同义务时,在对方当事人未履行合同或就合同履行提供担保之前,有暂时中止履行合同的权利。
    注:如果是你们签订合同时自己说明了付款日期和结算方法,他们不遵守才可以行使的。如果当时没有签订也不用怕,因为合同法的规定是根据常理来的。并且这种情况下他们至少要提供付款担保。
  否则你可以去仲裁委员会告他们,也可以直接去法院。