可不知是参加成考还是自考,哪个更好呢?社会更认可哪个?

我是今年毕业的应届大专毕业生,想续本,可不知是参加成考还是自考,哪个更好呢?社会更认可哪个?

全部回答

我的建议是你要想明白为什么要专升本,的确文凭是块敲门砖,但是不是万能钥匙,关键是能力。个人认为,专业技能和个人综合素质比文凭重要。当然这也是要不断学习和充实的。就我们刚刚开始踏上社会的人尤其如此。 希望你学习愉快,找到合适你的深造之路。走向成功。

很显然自考比成教的含金量大一些!现在的社会只认可你的能力! 还是多学习一下大学的思路,文化,专业知识还是有用的!培养自己 坚强.自信的精神,当然团队精神也是很重要的!

这要看你的自身水平来考虑,自考含金量相对会高一点,但难度会大。而成考相对会简单一点,含金量会差一点。

说句心中话,我也是同意楼上所说,要视你的能力而定,但,要想读书,不怕没有本科,听说电大有一种是免试入学,大专直接升本科的.你有兴趣,查一下相关的资料吧!

社会相对认可自考