核桃补脑有什么根据吗?

核桃补脑有什么根据吗?喝六个核桃也能起到补脑效果吗?

全部回答

    核桃补脑的原理 1。大脑对不饱和脂肪酸的需求量大:不饱和脂肪酸是构建大脑细胞膜的成分。人体所有细胞膜都是由磷脂双分子层结构,由于大脑功能比较多,大脑细胞膜中不饱和脂肪酸的比例比其他地方高很多;另外由于不饱和脂肪酸容易被氧化,导致一些失眠等问题的出现,因此大脑对不饱和脂肪酸的依赖性很强。
       2。核桃中不饱和脂肪酸含量高: 核桃是油脂性坚果,脂肪酸的不饱和程度很高,特别富含亚油酸及α-亚麻酸。较多的α-亚麻酸对改善膳食中的n-3和n-6脂肪酸比例有一定的贡献。
  其中亚麻酸的衍生物DHA(二十二碳六烯酸)和亚油酸的衍生物AA(花生四烯酸)是大脑中最丰富的两种长链多不饱和脂肪酸,对大脑的机能有着非常重要的作用,对于提高儿童的学习机能、增强记忆力有着重要作用。

核桃中有50%-60%的脂肪含量,这些脂肪中有70%的脂肪是亚油酸,亚油酸是植物油脂中的一种不饱和脂肪酸,属于人体的必需脂肪酸,机体不能合成,亚油酸有助于增强脑血管功能,提高脑细胞活性,增强记忆力和思维能力,还有降低胆固醇

因为核桃功效就有补脑效果

核桃补脑没这个说法,但是核桃属于坚果,它富含的营养对身体也有好处呀!