核桃可以补脑吗?

全部回答

  核桃中的亚油酸含量居所有植物果实前列。亚油酸又称“美容酸”,是人体不能自身合成而必须从食物中摄取的不饱和脂肪酸。
  它不仅是人体组织细胞的组成成分,对线粒体和细胞膜的结构特别重要,同时也是前列腺素在人体合成的重要来源,而且亚油酸与血液中胆固醇结合生成的脂溶点较低,易于乳化、输送和代谢,不易在动脉管壁上积集沉淀,改善血液的流变性能,能预防动脉硬化、胆固醇升高和血脂异常等 总体来说核桃是有一定的补脑功能,但是不是说吃核桃就一定能聪明,希望我的回答能帮助到你。

你好,可以的。核桃富含很多营养物质和微量元素,核桃中含有磷脂和不饱和脂肪酸,其中磷脂对脑神经有很好保健作用,而不饱和脂肪酸,可以有效防治动脉硬化,您可以每天吃几个,不可过量就行。

核桃富含很多营养物质和微量元素,核桃中含有磷脂和不饱和脂肪酸, 其中磷脂对脑神经有很好保健作用,而不饱和脂肪酸,可以有效防治动脉硬。希望点击好评

桃补大脑助美颜,益心脏。

核桃确实有补脑健脑的作用。这是因为核桃中含有大量优质的化学结构非常特殊的脂肪和蛋白质。这种脂肪和蛋白极易被人体吸收。...