中国股市为什么【总是要跟着美股望风而逃】

国债务危机。中国也欠债吗?中国股市总是跟弱不跟强,是不理性吗?

全部回答

01-05年中国经济发展不错,却诡异的4年下跌。然后是非理性暴涨。中国股市缺乏理性,是吧哥?

或许.是{雄狮}倔睡原因之一吧.

    叶檀:中国股市自己打垮自己 黑色星期一,按说该是它美国股市的黑色星期一,可咋也成了中国沪深股市的黑色星期一?我知有人会说美国信用评级的下调不单是美国的事,还是世界各国的事,也是攸关中国购买美国债券得失的事……但这,不还是它美国股市该反应的,而不该让中国股市跌得这么惨?   好好想想沪深股市这两天(也就是上礼拜五、这礼拜一)的跌势,若因美国因素,那我要问美股大涨时,沪深股市有此联动吗?关注股市的朋友好好回忆下沪深 股市因外部因素大跌,亦或因外部因素大涨的比例,是不是记忆犹新的全是大跌而没啥印象大涨?如果真这样,现谈什么美国因素,亦或世界因素岂不是欲盖弥彰, 欺名盗世?   即便这次归类为“我们的外汇投资因美国因素损失惨重”,那我又要问只是损失惨重,而就没一点盈余吗?好好看看这两天的经济新闻,三大信用评级机构的另 外两家若还维系美国三A的信用等级,这一家之言能将美国信用等级“真的”下调吗?理性地想想美国即便信用等级下调,它那印钞机只要还允许开,美国人的消费 习惯只要还是不改,中国投资美国的债券很难说是赔是赚。
    体现在美股上,美国股市因其信用等级的下调出现“黑色星期一”应该是最好的进场时机,低位买,等着 它反弹亦或反抽——我坚信美国股市的整体趋势还是向上的,信用等级的下调应该是人为操作,变相的一种金融游戏罢了。