怎么美国的次贷危机?

怎么美国的次贷危机,股市没有中国的股市跌得很?

全部回答

    美国股市监管机制、自由度很成熟,只是一些上市公司因业绩不佳,资不抵债,破产退市了。还有政府出面救市。措施采取得当,所以没有造成很大的震荡。美国次贷危机(subprimecrisis)又称次级房贷危机,也译为次债危机。
  它是指一场发生在美国,因次级抵押贷款机构破产、投资基金被迫关闭、股市剧烈震荡引起的金融风暴。  它致使全球主要金融市场出现流动性不足危机。美国“次贷危机”是从2006年春季开始逐步显现的。
  2007年8月开始席卷美国、欧盟和日本等世界主要金融市场。次贷危机目前已经成为国际上的一个热点问题。在截至2006年6月的两年时间里,美国联邦储备委员会连续17次提息,将联邦基金利率从1%提升到5.25%。
      利率大幅攀升加重了购房者的还贷负担。而且,自从2005年第二季度以来,美国住房市场开始大幅降温。随着住房价格下跌,购房者难以将房屋出售或者通过抵押获得融资。

  受此影响,很多次级抵押贷款市场的借款人无法按期偿还借款,次级抵押贷款市场危机开始显现并呈愈演愈烈之势。次贷危机是指由美国次级房屋信贷行业违约剧增、信用紧缩问题而于2007年夏季开始引发的国际金融市场上的震荡、恐慌和危机。

  美国的次贷危机只是金融危机,并不是经济危机,它的实体经济还是健康的,所以它的股市也没什么问题。从另一方面来讲,美国的次贷危机,必然使美国的货币发行量增大,造成通货膨胀(现在的通货紧缩只是美国利息低,资金外流造成的),这样,资产的价格就看涨,因此,股票价格是看涨的。
  中国股市的价值体系不健全,容易产生疯涨狂跌,政策易变,也增大了其波动性,就中国的实体经济而言,受老美的影响是颇大的,打个比方:我们打一个喷涕,就可以将蚂蚁吹走,中国经济受美国的次贷危机类似于此,自然中国的股市跌得惨。