采访一名运动员记者应该问哪些问题?

全部回答

  看你是什么采访, 如果是在她刚刚比赛完,是一个简短的采访的话,问的问题就比较单间:如:之前有没有想过会打破纪录,感受如何,最想说的是什么,比赛完最想做的是什么等等,都是些比较简单、感性的问题。
   如果是校运会结束,要做一个深入的人物采访的话就没那么简单了你要深入地了解这个人包括性格、成长经历等等,把她如何训练、如何克服困难,用汗水来换成绩的,体现出人物的精神、心理、性格,展示一个真实的运动员。

一般就是你对自己的职业规划,自己的团队,今天的表现什么什么的---PS. 你的支持是我坚持的动力!点下好评吧,亲!!!