在校运会采访别人要问什么问?

在校运会采访别人要问什么问题

全部回答

    哈哈,别俗套化了。采访校园运动会的观众?要写的很多呀。(以下先说说采访观众)1。如果你不善于和人搭讪聊天,就自己睁大眼睛观察:运动会开始的时候,看台上应该是干净的吧,你就统计一下,观众仍了多少垃圾。
  《校运会首日产生垃圾X斤》或者《校运会首日产生废水瓶X个》。当然,你不应该杵那里干看着,也应该动手清理一下。  (做记者,对于你反对的批判的,自己得先做出样子来。自己都做不到,还批判人家,那就底气不足,没有意思了。
  )2。如果你有胆量和陌生的同学搭讪,那就问问他们,最喜欢那个项目?最不喜欢哪个项目?做一个统计,(我上学时时最讨厌看的是竞走项目,这里就以竞走为例)然后就能写一篇《X成观众认为竞走项目“跑”偏了》或者《运动员和裁判都不专业 X成观众认为该取消竞走项目》。
    采访校运会,我觉得没有必要问一些你自己都知道答案的问题?什么紧张激动,都是白痴问题。关于采访运动员有时间的话开赛前记住几个“顶尖高手”的名字和联系方式。剩下要做的工作就是比赛期间给他们拍摄照片(基本上运动员都希望能留下比赛时的照片,就算没有得名次,有照片也不遗憾了)。
    比赛结束后(比赛中,人家很忙呀,你想白痴地问一个刚冲刺完的冠军:“哇你跑了X秒XX,你成了冠军,此时此刻有什么感想?”么;那冠军多半会一边喘粗气,一边心里骂道,去你的,老子要累死了,还不过来扶着我!),采访冠军,不要一直问你有什么感受,应该问一问一些生活化的问题,观察细节,比如,这样问,听说大脚跑得快,你穿多少码的鞋子?你从小身体体质就很好?为什么喜欢这个运动项目?你成绩怎么样?不担心考大学么?你想参军?太可惜了,有没有想当运动员?为什么?(比如这位冠军家境不好)不好意思,你是说你们兄妹两个上学全靠你妈妈一个人负担?能不能告诉我,你家现在是一个什么境况?(他如果不愿意提及,就争取一下,“你要是愿意稍微提及一下你家里的困难”我们报道了,学校领导也许能够给你一些优惠政策呢?你可以激励其他人呀。
    )……记住他讲述的故事尽量应该找第三方核实一下,至少应该找他的宿舍室友或者老乡好友了解一下。然后一个励志故事就可以写出来了!(这里,采访整个过程从比赛现场走到了日常的校园生活。
  )还有,别忘了挑选一两张人家比赛中的照片,送给他。做记者,要学会广交朋友。关于采访裁判以我个人的真实校园生活经历,那帮做裁判的老师,大多是自以为是看不上当时的“小记者”的我。  现在回忆起来,当时比赛时,也许人家很忙很累。
  要是你平时就和体育老师认识,每次见面都能礼貌地打个招呼,校运会采访裁判也不难。对于他们的提问,可以让他们做一点体育科普介绍。比如,为什么要使用装火药的发令枪?怎么保证比赛的公平性?(可能有好几位裁判,去掉最高最低成绩取平均成绩)(或者,比赛用了什么高级精密的设备)都能写一写。
    采访校医运动员在比赛中受伤怎么应急处理?帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!。

参加这次运动会的感受