谁有去北海涠州岛自驾游的经验?

谁有去北海涠州岛自驾游的经验。能介绍下吗。谢谢提供。

全部回答

匿名用户

    长沙到北海共1107公里,开车去时中途在柳州住一晚,北海6天,涠洲岛三天(2晚),返回长沙一天,早上7点半离开北海,到长沙家中正好晚上7点半,中途没下车吃东西,只加油,打开水和上洗手间,2个人轮着开车,车上多备点吃的,边走边吃就行了。
  柳州和北海的酒店为网上预定,可以找相关的旅游网和订房网解决,涠洲岛也是在网上预定的,差一点没订到,8月和公共假期因旅游的人很多,最好提前预定好北海和涠洲岛的住的地方,以免到时订不到房(包括岛上渔民开的渔家乐),且船票也要尽量提前预定好。
    每年的6,7月北海封渔期,所以不管是北海还是去岛上海鲜相对都要贵些。 所以尽量避开在这2个月去。另我们在柳州及北海住的酒店都是在艺龙预定的,酒店是根据各位网友的意见确定的,挺好。
  艺龙的服务很到位及时,让人满意。 玩:北海去了外沙老街,银滩,星岛湖,红树林,并逛了铁山港区的营盘(目的是寻找真正的海水珍珠的生产地)。  后去涠洲岛玩了三天。去了天主堂和火山口遗址,去玩了潜水。
   银滩:应该说在北海好的沙滩多得是,不见得就只一个银滩,自驾车可以有很多的选择,北海海滩拥有细细的白沙,干净的海水,在北海期间,我们白天去开车在北海各地逛,只在每天晚上9点去游泳,随便找个地方,把车停在马路边上,直接穿着泳衣和拖鞋走到海边,鞋子一脱,下水,游完了,走回车上,开车回酒店冲洗,特别提醒,车不要用遥控锁,用钥匙锁车,完了把钥匙用橡皮筋套在手上去游泳,方便游完回来开车,可免去在银滩游泳要收的物品保管费和冲淡费,最多停车的地方有人收停车费也就10元。
     红树林:景点中最不值得去的地方,完全不能称为林,全还是苗,应叫红树苗,还收很贵的门票,开车去要按按50元一人收钱进去,不开车,红树林景区有电瓶车接人玩,但费用更贵,而园内的景色还不如已经修建好的海景大道风景好。
  不如自已沿着海景大道自驾游玩。 星岛湖:是个水库,淡水湖,库区形成很多的岛屿,因电视剧《水浒》在此拍摄而出名,库区景色不错,不过因为游玩要坐船,所以费用很高,我个人觉得不值,如果想去玩,可以找附近水库的农民用他们自已的小船带着在湖上玩,便宜很多,条件是在他家吃饭,这些农民很忠厚老实,吃的土鸡自已去挑现杀,60元一只,价格不算是太贵。
    我们要了一只鸡,一份水库的小野鱼巴掌长一条,一大盘有近10条吧,15元,加一个鸡现杀,还有一个青菜,总共70多一点,挺好吃,只是我们人少了点(2人),没吃完,如果去四个人正好。
   营盘:北海珍珠说是合浦的最好,我们先去了合浦,结果才知道原来真正的珍珠养殖场在铁山港区的营盘,找了一天,去到营盘一问,说不是季节,只看见很远的海上有筏子,且据他们说,因为这些年养珠不挣钱,养的规模减小许多,看见很多养珠的笼子丢弃在岸边,乱七八糟,最终在北海没买成珍珠,实在是真假难辩,且价格差的太大,不知怎么判断好坏或真假。
     外沙老街:南洋风貌,整条街商店大部分是卖珍珠的,不敢买,但老街的风景独特,可以看看。没有去冦头岭,还会去北海玩的,以后再去。 海洋公园:我们没有去,觉得自然的景色有意思一点。
  带小孩子可以去玩,随便找一个酒店的人,或骑人力车的人问一下都可以买打折的票,一般40元一张,绝对不要去买原价的票,如果你要去涠洲岛一般找的联系人都能帮你买到北海打折的公园游玩的票。   购海产品:云南路的海产品市场东西很多,但很贵,好象不划算,且不知是不是北海的货还是越南的货,差别挺大的,我去逛了一下,没有买,因为分不清是什么货,价格差得太大了,说实话,没有找到真正便宜主要是诚实的店家。
  (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳。  )。

    首先到你的当地买一张去北海的汽车票,睡一晚上就可以到的那种,第二天早上就可以到达北海客车站,下车后打个车去国际客运港坐船,到了那里买一张直达涠洲岛的船票。(100以内),一个多小时就能到岛上,最好你带一张学生证在身上,上岛后交50的上岛费(没有学生证就是100元)就能玩整个岛的所有景点。
    除了潜水等项目,·其他景点都免费。
  住宿你可以提前就上网定房,那里住宿很一般·因为整个岛都比较原始,但是老板都很好,在“猪仔岭”海边有家酒吧,伸向海里,啤酒很便宜,两个人五天可以玩够了,景点很多,可以在网上看到图片和介绍的,现在还没有被大开发,尽早去玩最好。

http://www.51766.com/articles/41445.html分享攻略