原告该去哪个法院起诉他?

对于户□已经迁出本地,但又居无定所未落户的人,原告该去哪个法院起诉他?

全部回答

   民事诉讼案件管辖标准最常用的是地域管辖,一般依据被告的经常居住地和住所地来确定管辖权。住所地即户籍所在地,《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民事诉讼法〉的解释》第七条规定:“当事人的户籍迁出后尚未落户,有经常居住地的,由该地人民法院管辖;没有经常居住地的,由其原户籍所在地人民法院管辖。
  ”蔡某户口迁出后尚未落户,没有住所地,并且没有经常居住地,该案应当由其原户籍所在地人民法 院管辖,即甲市人民法院管辖,吴某只需向甲市人民法院提起诉讼即可。