是不是要去他管辖的法院起诉?

如果,起诉一个人,他不是本地的,人现在也在外地,是不是要去他管辖的法院起诉?如果,在本地起诉,他不来可以吗?

全部回答

要看具体的案由,如果是侵权案件,在侵权行为地法院起诉,如果是不动产在不动产所在地起诉。 他不来可以缺少席判决。

一般到被告住所地或经常居住地法院起诉。

一般被告所在地管辖,通常是住所地户籍所在地;如果实际居住地与户籍地不一致的由实际居住地管辖。

要看本地法院是否受理。只要法院受理,他不来就是缺席判决,对他很不利的,一贯的结果就是他败诉的。

诉讼的管辖的基本原则是原告就被告,因此,一般都是要到被告所在地去起诉.但是涉及不动产(房产)的案件可以在不动产所在地起诉,侵权案件可以在侵权行为发生起起诉

要看本地法院是否受理。只要法院受理,他不来就是缺席判决,对他很不利的,一贯的结果就是他败诉的。