1兆瓦一天能发多少度电 ?

全部回答

按照目前市场主流组件,一般1kw的光伏组件在我国东部地区(算阳光三类资源区)每天能发4度左右。但是在展宇光伏300wd的组件可能会稍微高一点。西北地区可达5-7度。这只是概况,具体的发电量需要根据你的实际的周围环境、温度、纬度来判断。组件质量也很关键,推荐使用展宇光伏、隆基乐叶、天合光能、晶科能源等知名的品牌。

1MW= 1000 KW, KW/H 也就是通常说的度,所以,1兆瓦电站,一小时发电理论值是1000度,当然,光伏电站一天工作的时间平均按8小时算,损耗按30%,1兆瓦电站一天发电就是1000*8*0.3约2400度。