茶艺礼仪的原则是什么?

全部回答

     茶艺活动离不开相应的礼仪,通过一定的礼节可以表达对宾客的尊敬,同时也体 现行礼者的修养。 在茶艺礼仪中有以下几点原则是茶人们必须遵守的: 严于律己:茶人要从自身出发,自觉遵守茶艺礼仪规则,做到自我约束,严格按 照规范的内容去要求自己,使自己的行为举止合乎每一项要求。
       宽以待人:茶人常怀宽容之心,脸上的微笑才最自然和谐,给人以温暖之感。如 此茶艺的进行才会渐入佳境。 平易近人:茶人在泡茶过程中,不要自视过高,须知“茶事面前,人人平等”, 任何参与茶事活动的人都是平等的。
  茶艺具有雅致之气,但绝不孤芳自赏。 不卑不亢:保持一颗真诚之心,说话得体,对在场的爱茶之人尊敬友好,大方得 体而态度适中,进退有度。