在茶艺中坐姿礼仪的要求是什么?

茶艺中坐姿礼仪的要求是什么?

全部回答

    1、长发统一盘起,保持整洁,不佩戴怪异发饰,短发不遮面,不得染发,留怪异发型。2、统一化淡妆,眼影、口红颜色与衣服协调,颜色要柔和,口红用能体现精神面貌的颜色。3、不得留长指甲、涂有色指甲油,上班时间不准擦香水。
  4、不准戴耳环、戒指(除婚戒)、手链、脚链等与茶不协调的饰物。  5、不涂抹有刺激气味的化妆品及润手霜。6、上班前及上班期间不准吃带有刺激性异味的食物。保持口腔清新。7、统一着制服、保持干净、整洁、笔挺、纽扣要扣齐,不得卷起袖子。
  8、精神饱满,容颜和悦,不垂头丧气。昏昏欲睡。9、保持真诚的微笑。扩展资料:1、倒完水时泡茶时倒完水时一定要将茶壶、公道杯的口对准自己。    因为这样一来是最客人的尊重,在一个就是刚到水时水会散发出水蒸气来,水蒸气慢慢消散,会让客人觉得是在赶他,是一种欺客的行为。
  2、奉茶礼仪奉茶时应当双手奉茶,右手拿着茶杯的中部,左手托着杯底,杯耳应朝向客人双手将茶递给客人同时要说“您请用茶”。上茶应讲究先后顺序,一般应为:先客后主;先女后男;先长后幼。

在茶艺礼仪中,标准的坐姿是:端坐椅面的1/3,双腿并拢,上身挺直,双肩自然放松,下领微微收起,眼睛可以平视或者略微垂视,面部表情要自然。 女性右手在上,双手虎口交握,置放面前桌沿,或者双手交握放在小腹前。 男性双手分开和肩等宽,半握拳轻轻搭在腿上。 全身放松,精神集中,呼吸均匀,女性表现出一副落落大方的姿态,男性表现出一种从容自然的姿态。