怀孕时上下班的注意事项有哪些?

全部回答

    避开人多拥挤的时间段上下班时间,公交车或地铁里 人多拥挤、空气污浊,对孕妇身体 不好,也可能会碰到肚子造成冲击; 急着乘车或慌张地下车,脚也可能 会踩空摔倒。建议提前出门,从容 上班。
  准备好低跟鞋怀孕期间身体的平衡被打破, 孕妇很容易摔倒。鞋跟会给骨盆和 腰带来负担,所以一定要避免穿高 跟鞋。  但鞋跟太低,走路产生的运动又会传到腰部,造成冲击。所以, 穿3cm左右的低跟鞋最合适。
  乘地铁公交时,站在车中间乘坐公交车时,由于车后面晃 动严重,所以站或坐在车子中部最 安全。站立时一定要抓好扶手,或 将身体靠在椅子上,这样在急转弯 时才不会摔倒。坐在椅子上时,不 要让后背靠紧靠背,不然振动就会 全部传到身上,容易造成冲击,最 好轻轻靠着。
    乘坐地铁时也一样。感到恶心时就下车乘车途中,如果胃感到阵阵翻 腾或头部眩晕,就要马上下车休息。 开车时也一样。不要连续开车超过1 小时,车速要放慢一些。