如何判断狗狗是否发烧 ?

如何判断狗狗是否发烧

全部回答

    可以按照以下几点来判断狗狗发烧 : 1。观察狗狗的精神状态是否和平常一样活泼,是否有低头垂尾、呆立、反应迟钝等表现。狗狗的鼻头很明显的干燥,不再是以前湿乎乎的样子。    2。
  狗狗是否有食欲不振、挑食、拒食,突然喜欢喝冰水的症状。    3。查看粪便是否正常。    4。  查看狗狗的眼睛,是否有红肿、分泌物,是有浑浊。    5。用一只温度计给狗狗测一下肛温,或者测大腿内侧的温度。
      小型犬正常体温:幼犬38。5~39℃;成犬38~39℃。    中型犬正常体温:幼犬38。5~39℃;成犬38~38。5℃。    大型犬正常体温:幼犬38。  2~39℃;成犬37。
  5~38℃。    简单的说当您的狗狗体温超过39。5℃时,表明您家的狗狗已经发烧了。    1。狗狗发烧要排除发病原因,也就是我们通常说的对症下药。    a。感染发烧,要除去感染源保持狗狗生活环境的卫生。
      b。寒冷发烧,要注意狗狗的保温。        2。去宠物医院给狗狗打退烧针。    3。每隔一段时间用酒精擦拭狗狗的脚垫、肚子、耳朵。    4。

  用冰袋放在狗狗的肚皮上,大概1分钟左右,过段时间再放上去,反复几次。    为狗狗退烧要选择正确的方法,找到病因对症下药。千万不要滥用退烧药、乱打针,给狗狗测量体温的时候要抱住,以免温度计在狗狗体内断裂!。