什么食物可以缓解痔疮?

什么食物可以缓解痔疮

全部回答

  孕期孕妈妈容易因自身和生活饮食习惯等原因,导致痨疮的出现。以下是几种缓解痔疮的 食物。黑芝麻:黑芝麻含富含维生素E和铁,可以促进血液循环,防止因为淤血所造成的痔疮。无花果:《本草纲目》记载:无花果有辅助调养各种痔疮的功效。

  无花果富含膳食纤维和蛋白质分解酶,能够刺激肠道,使排便顺畅,避免便秘加重痔疮。紫菜:紫菜含有丰富的胡萝卜 素、维生素、钙、 钾、轶,能促进肠 胃运动。槐花:槐花新鲜槐花可以做凉 菜、包饺子,具有凉 血、止血、消瘁的功 效’亦可代茶饮。