如何让宝宝说礼貌闲语?

全部回答

    爱说礼貌闲语的宝宝讨人喜爱父母教宝宝懂礼貌,首先要让宝宝明白:用不礼貌的方式表达要求得不到好效果,再教会他礼貌用语,强化他的礼貌行为。慢慢地随着宝宝的语言表达能力的逐渐成熟,他就能自己用礼貌的方式提出要求和对待他人了。
  生活中,妈妈要尽可能表扬宝宝偶然的礼貌行为,不过,要让宝宝明白妈妈为什么表扬他。    妈妈应该在表扬宝宝的时候,具体说明表扬他的原因。
  如妈妈可以具体地说:“你刚才要糖吃的时候说了请’,真是个好宝宝! ”或者"你 刚才排队等其他小朋友领完冰淇淋才自己领,做得真不错!”妈妈的表扬要具体明 确,这样宝宝才知道自己的好表现会得到妈妈的肯定和鼓励,应该坚持下去。