为什么台式电脑关机后?

为什么台式电脑关机后,电脑里的风扇不停的转???

全部回答

     按正常程序关闭,稍等一会看是否会关闭。如果还没关闭就检查主机电源 追问: 关了半小时还在那里转怎么检查电源? 回答: 因该是你把关机设置成休眠状态了,休眠状态和关机没什么分别也是CPU和硬盘不转,但电源是有电的,你的机箱风扇应该是接在电源4线插头上的把,不是主板取电的把,看看设置是否有问题,步骤:打开显示属性-“屏幕保护程序”-点击右下角的“电源”-“高级”选项卡,在下方有个提示“在按下计算机电源按钮时”,选择“关机 追问: 上面选的是关机啊 回答: 那你还是找个人修哈,如果我没猜错的话,可能是风扇的线差错了, 追问: 我感觉不是应该不是插错吧CPU 、电源、显卡的都在转难道都插错? 回答: 主机的风扇再转,有很多原因,以前关机是什么情况, 追问: 以前关机都会全关的当我发现关机后键盘灯亮起我才发现所有风扇都还转 回答: (1)重装系统解决,系统文件受到破坏 有可能是你开启的服务过多。
    关机时系统需要时间关闭这些服务导致时间过久。可以试试电脑有话软件优化一下 (2)把内存条卸下来,擦洗一下,再重新装。(3)不行,重装一下系统。 (4)还有可能就是电源的问题。

根据你的情况得出判断可能电源线长期搁置受潮了,吹风机吹吹,风扇可能轴承出现问题了,把风扇拿下来顺时针用吹风机吹吹如果不行建议你更换风扇和电源线试试。

可能是电源还没有断电