浮钓主要钓的是什么鱼呢?

浮钓主要钓的是什么呢?

全部回答

     浮钓,就是在水的上层垂钓,钩是浮着的,是以钓生活在水上层的鲌鲦鱼、鳃鱼为主。 浮钓不必用浮漂,直接将钩饵甩到水中,再慢慢往回收钩,若 钩上无鱼,再重新甩钩,沿着堤岸,边走边甩。
  因餐鲦、鳃鱼在水 面游动觅食时,人可以直接看到它们游弋时水面出现的波纹或浪 花,可以把钩甩到它们的生活区域,它们游到哪里,就将钩甩到 哪里。  浮钓餐鲦应用小钩细线,而浮钓撼鱼,应该用大钩粗线,因 鳝鱼生性凶猛,窜劲大,鱼线应适当放长一些,并应用动物性质 的饵料。
   浮钓还可以戳茬钓。鱼喜欢水生植物,有的鱼喜欢嫩叶嫩草, 有的吃草上的小昆虫。它们吃食物时,水生植物会晃动,有时水 中发出咂咂的声音,这时将钩饵投到有声音的水草边以诱鱼上钩, 钓草鱼、黑鱼常用此法。
    这种钓法也有人叫逗钓,就是逗引鱼咬 钩。 浮钓还可以用双漂多钩,用来钓鉑鱼,也可以用来钓小鲫 鱼,不过,钓小鲫鱼时,其脑线应长,钩饵应在水的中层或下 层。