怎样才能钓到福寿鱼?

用沉钓?浮钓?用何饵或其他招式。详解

全部回答

    ?福寿鱼?俗名南洋鲫。非仔鱼又名罗非鱼。。鲈形目丽鲷科。消化功能较强:是池塘的清浩工。食杂性。对饲料的要求不高。 但在垂钓所有鱼类中钓?福寿鱼?所用的饵料是最贵的。
  因为福寿鱼对饵料的旦白质要求相当高。现时钓具商店钓福寿鱼的饵料种类繁多,但全是腥味为主。  需要添加的香精也很多,有虾粉、虾油、旦奶、果酸、凤梨酱、黑鸡膏等。但我一般很少用商品粉料,用冷冻饵料占对该鱼塘口味加添加济。
   如果该鱼塘大小鱼都有,最好饵料淡腥加酸臭味对大的罗非有较强吸引力。因为太重腥味小非抢食。要么用大浮力标钓底穿过小鱼鱼层。 饵料:冷冻肝味两包+腥味1包+重黑鸡膏黑水、再加少量虾粉香虎。

呵呵,没有钓过。