怎样用抖动浮钓法钓马口鱼?

怎样用抖动浮钓法钓口鱼?

全部回答

    这种钓法所用的钓具和前一沖相同,不同的是:垂钓的水域不是在有流水的溪流中,而是在静水的湖泊或池塘中。在将钓组甩出后,仍让浮漂带着钓组落在水面上,并半浮在水面上。垂钓者此时应将持着的手竿不断地微微抖动,使钓饵在水中不停地抖动着,像是鲜活的饵料,这样不但容易让马口鱼发现钓饵,而且漂在水中的活饵能激起马口鱼的食欲,引起它凶猛地直扑过来咬吞饵钩而被钩住。
    如果经过一段时间仍末见有鱼上钧时,就收回钓组,换个钓点重新将钓组甩出,如上法继续进行,不要久守在一处垂钓,因为此时这个水域可能没有鱼。