海水路亚主要钓什么鱼

全部回答

    生鱼(鳢鱼)、鲶鱼、鳜鱼、鳡鱼、翘嘴、罗非、狗鱼、梭鲈、鲈鱼最具代表性,草鱼、鲤鱼、大头鲢等草食性大型鱼偶尔也会攻击拟饵。而在海水水域中路亚的对象鱼种更为丰富,绝大多数的海鱼都可以成为优秀的路亚对象。
   路亚是一种钓鱼方法,取名来源为 Lure 的音译,即假饵钓鱼,是模仿弱小生物引发大鱼攻击的一种方法。  讲究技巧,需要竿、饵、轮的综合操作。在整个过程中,钓者是在做全身运动,同时路亚装备简洁,干净环保,与传统钓法有着极大的差异。
   路亚钓在欧洲非常盛行,自2007年我国也逐渐兴起路亚钓,被越来越多的钓鱼爱好者所喜爱。 路亚竿一般可区分为:直柄竿、枪柄竿。两者不同的地方在于握把型式及丝导环型式,所使用的卷线器也不同。  钓竿通常有分为两节式组合方便携带。
  当然也有单节式、多节式及伸缩式。