公共就业服务机构应当为劳动者和用人单位提供哪些服务?

全部回答

     根据《就业服务与就业管理规定》的规定,公共就业服务机构应 当免费为劳动者提供以下服务:(1)就业政策法规咨询;(2)职业供 求信息、市场工资指导价位信息和职业培训信息发布;(3)职业指导 和职业介绍;(4)对就业困难人员实施就业援助;(5)办理就业登记、 失业登记等事务;(6)其他公共就业服务。
    同时还应当积极拓展服务 功能,根据用人单位需求提供以下服务:(1)招聘用人指导服务;(2) 代理招聘服务;(3)跨地区人员招聘服务;(4)企业人力资源管理咨 询等专业性服务;(5)劳动保障事务代理服务;(6)为满足用人单位 需求开发的其他就业服务项目。