热能转换中的热能如何被释放出?

热能转换中的热能如何被释放出来

全部回答

热能爆发使空气加速

    大部分燃料通过燃烧,强烈的氧气反应将其内能转化为热能。而核能通过裂变释放出热能 能量是守恒的,可以相互转化的。转化为其它形式的能量是一定的,只是难易程度不同,。比如热量使气体温度升高,热气流上升,那么热能就转化为气体的动能和势能。
  而难易程度和热力学定率有关。一般储存在燃料中的能量的品质大于散失到空气中的热能,想在转化会去,可以,只是相比散失要难。   核反应实际就是释放光能、热能的过程,如果核反应不受控制,大规模的释放而释放呼出来的光热能得不到有效的稀释,那就是核弹了。
  瞬间释放大量的热能光能造成极其强烈的爆炸。而如果这个释放和能的过程是受控制的,也就是说定量的释放热能,并通过媒介把热能传输出来(这种介质印象里是某种低温金属 例如钠的合金--导热效果极好)传出来的热能去驱动蒸汽机,带动发电机。
    这个就是核电站的简单原理了。对错还请专业人士指正。 请给好评谢谢您。