什么枕头可以吸汗?

什么枕头可以吸汗? 请教有经验的妈妈们,宝宝晚上睡觉睡不安稳,1个小时左右醒一次,醒来老是把枕头汗湿,什么枕头可以吸汗,让枕头表面保持干爽?在哪里可以买到这样的枕头?

全部回答

荞麦皮枕头啊,可以自己做一个,买点荞麦皮装进去

枕头面最好是纯棉的,枕芯可以用荞麦壳透气性好,好像市面上还没有可以湿了还能保持表面干爽的枕头。

    荞麦皮或稻壳填充的枕芯都可以,不能太硬或太软。枕头长度应与其肩膀相等或稍宽点,宽度比头长一点。高度约5或4厘米。枕套最好用棉布制作,以保证柔软,透气,质地太硬的枕头易使宝宝颅骨变形,不利颅骨发育,太软,宝宝头的重量下压,半边头皮紧贴枕头,会使血流不畅, 随着季节、气候变化,枕芯也应更换。
      婴儿入睡后,头部温度一般比体温低3摄氏度。如果头部温度过高,宝宝会烦躁不安,不易入睡。因此,夏季可用绿豆壳、蚕丝和晒干的茶叶做枕芯,有消暑降温之效。
  冬季最好选用温暖柔软的木棉、灯芯草、蒲绒、荞麦皮做枕芯。此外,还要注意不要用涤纶、泡沫塑料等原料做枕芯,因为这些材料会引起宝宝头皮过敏。

不是好清楚,但我知道有一种叫“汗不湿”的产品是转设计给会出汗的宝宝用的,你可以考虑买一包给小宝宝试一下。有日用型和夜用型哦! 祝宝宝健康!

晚上睡觉是不是盖多了呢,可以在枕头上垫一个吸汗的巾子,湿了就抽掉换一块。我家宝宝之前也是晚上睡觉老是湿枕头,我给他在枕头上垫了块尿布(新的),湿了就换一块,不然宝宝睡着不舒服。