书店里有一本畅销的书,叫没有任何借口、

书店里有一本畅销的书,叫没有任何借口、请以借口为话题,600字的作文,不可以超过620字

全部回答

    借口,顾名思义再借一张嘴。这一张嘴是你犯错误时,借来掩饰的;是你失败时,借来逃避的;是你不对时,借来遮掩的。这张嘴对你所做的事,所犯的错一点作用都没有,他只会说一些甜言蜜语煽动你,制造一些假象迷惑你,所以千万不要再借另一张嘴。
   “借口”作名词时,是你不能勇于承担错误。  如果你做任何事都不找借口,那样会使你在做事时,尽可能去完成任务。因为没有借口,那样会激起一个人的最大潜能,发挥更多的作用。
  因此我们要做什么事都没有借口。 做任何事都没有借口,有一种破釜沉舟的韵味。在日常生活中要想完美就必须没有借口,也就是破釜沉舟。你妈妈让你上街买瓶醋,你忘带钱,但等着急用,你又不能跑回去拿钱再去买,你该怎么办呢?是灰溜溜的跑回去说忘了拿钱了吗?显然很多人都会这样做。
    然而,我不会,因为这很丢面子。我会把学生证、身份证、存车证或借书证等有的任何一样先放在小卖部,把醋拿回家之后,拿了钱再把证件取回来。虽然这也很丢面子,但是在紧急时候,这也不失为一种好方法,所谓“逆境”造就人才,或许也是没有借口的体现。
   “借口”作动词时,就是再借一张嘴为自己辩解。  虽说许多情况,迫不得已找了借口,人们会理解你,但永远都不会佩服你。你既然找了借口表明事情没有完成,你虽获得同情,但毕竟是失败了。
  如果你没有任何借口而成功了,人们会为你竖起大拇指的。 没有任何借口的成功是最漂亮的。在做错事时,再美妙的借口也枉然,因为你再借一张嘴说,也不会说得太阳从西边出来,地球倒着转,因此不要去借另一张 嘴。
     在美国西点军校,遇到军官问话,只能有4种回答:“报告长官,是。
    ”“报告长官,不是。”“报告长官,不知道。”“报告长官,没有任何借口。”西点军校是美国陆军军官学校的别称,因其坐落在哈德逊河畔的西点镇而得名。两百多年来,西点军校为美国培养了3个总统、5个五星上将、3700个将军,以及无数的精英人才。
  让世人惊讶的是,可口可乐、通用公司、杜邦化工的总裁,均出身于西点。  大批西点军校的毕业生,在企业界获得了非凡的成就。美国商业年鉴的资料显示,二战后,在世界500强里,西点军校培养出来的董事长有一千多名、副董事长有两千多名,总经理、董事有五千多名。
  可以说,任何商学院都没有培养出这么多优秀的经营管理人才。为什么如此众多的精英来自西点?其实,全部的秘密就在于“没有任何借口”。  “没有任何借口”的核心是敬业、责任、服从、诚实。
  这正如《哈佛商来评论》所说:“西点军校对学生的要求:准时、守纪、严格、正直、坚毅,在工商管理学专家看来,这正是21世纪企业管理所必备的。