其他什么玩具都行?

我家宝宝一岁七个月了,除了妈妈、奶奶外其他人都不搭理 我家宝宝现在一岁七个月,除了妈妈、奶奶外其他人基本上都不搭理的,不管是其他人逗他,喊他,或是同年纪的小朋友都不理会。他只管自己玩,门啊,木棒啊,其他什么玩具都行,只要是他喜欢的,别的小孩抢他的玩具,他从不跟别人争,让给别人,自己重新去找别的玩具。会开口叫妈妈,我的感觉是这小孩应该明白大家的意思,就是不开口跟人家说。

全部回答

宝宝这样不是很好,还是培养宝宝健康的性格比较好啊

平时少跟人接触,有点内向

多让宝宝接触小朋友啊,在家大人也要跟宝宝做游戏,多说话

这样有点内向,估计是平时就你们两照顾宝宝吧。要多带宝宝出去玩,和别人交流,不要怕宝宝吃亏。和别的宝宝玩的时间一久,他有了交流的技巧,长大上学就不会再吃亏了。

这是孩子发育过程中很正常的现象,唯我,排外。