猫咪和狗狗究竟谁更爱主人?

全部回答

    很多喜欢宠物的家长在养宠物方面一直都本着雨露均沾的原则,家里有一只狗的同时,也要有一只猫。这二位虽然一个是朋友,一个是主子,但家长对它们从来都不会偏心,狗狗有的,猫也必须有,甚至给猫咪的还要比狗狗的好一点。
  在如此疼爱自己宠物的情况下,我们通常会觉得猫和狗狗也会回报给我们同样的爱,但实际上却并非如此。  美国神经科学家在获取了猫狗与主人相处前后的唾液进行了分析,其中被誉为“爱的荷尔蒙”的催产素在狗和猫的身上出现了很大的差别。
  实验时分别采集了10只猫狗的唾液,让它们与各自主人玩耍了10分钟后又采集了一次,发现第二次检测催产素的狗狗较之前检测的数值增加了57。2%,而猫咪只增加了12%。  这样的数值表示狗的数值居然要比猫的数值高出五倍之多,这个发现着实让大家大吃一惊。
  之前很多人都认为狗狗要比猫更爱自己的主人,但一直都没有一个准确的科学依据。如今这个实验结果直接证明了狗狗真的非常喜欢自己的主人,这种爱之深切也让很多人为之动容。————————这样的实验结果对养狗的家长来说一定非常暖心,因为这表示他们对自己狗狗的付出的爱并没有白费,狗狗也由内而外的表达对主人的深深的爱。
    但可能养猫的朋友对此并不以为然,因为每天伺候猫主子本身就是猫主子对铲屎的恩赐,怎么能对主子要求那么多呢?。