21个月的宝宝进入叛逆期了吗?

21个月的宝宝进入叛逆期了吗? 宝宝,男孩,7月26日满21个月,近两三天,一改往日夜里自己起来要求小便的习惯。有时候翻来覆去,问他是不是要小便,一边很坚定地说:“不”一边就尿到床上了;有时觉得是要小便了,就抱他起来,马上就大哭不止,还不停地说不,但是一放到床上就又尿了。甚至不换尿湿的衣服,非要出卧室,去找姥姥,不满足也会大哭不止。请教专家,该如何应对,是不是到了所谓的2岁叛逆期了?

全部回答

我家宝宝也是,头都大了

家长要明确一点。宝宝很多阶段都是存在叛逆期的。 主要是由于家长的硬性纠正及教育,才会激发宝宝的叛逆期反映。 家长要让宝宝懂得是非。明白道理。不要让宝宝的这种习惯一直持续下去。 具体的方法,您可以参考一下《早教革命》。这本书针对中国式家庭的宝宝很多不良习惯提供有针对性的施教方法。