怎么回事啊?六个月的宝宝晚上总是睡不好?

六个月的宝宝晚上总是睡不好,经常做梦哭醒,怎么回事啊?

全部回答

正常的,这个月龄的宝宝慢慢开始会将白天发生的情况记下来,如果白天发生了比较刺激或者宝宝认为“可怕”的情况,晚上就容易做梦,就容易哭醒,所以白天尽量避免让宝宝看到刺激的情况或可怕的小动物等,睡觉前一个小时不要跟宝宝玩耍,如果玩得兴奋的话,宝宝睡觉的时候大脑仍处于兴奋状态,容易做恶梦的。

我儿子睡觉也会哭的,不过倒是没醒,就是迷迷糊糊地哭几声。我轻轻地抚摸就好了

是不是白天吓着了,还是缺钙。

那可能是宝宝上火的原因呢 宝妈可以给宝宝喝点小儿凉茶 帮助降火的 这样宝宝就不会经常做梦醒来了

正常现象,不用担心的,很快就好哦,呵呵