宝宝睡觉总是蹬被子怎么办啊?

宝宝睡觉总是蹬被子怎么办啊? 宝宝五个月了,近来晚上睡觉时总是蹬被子,有时候不能及时发现都把他冻醒了。真担心哪天把他冻感冒了。有经验的姐妹们,我该怎么办?

全部回答

因为孩子处于生长期,会睡觉时乱动,加上可能被子太厚太热会蹬被子。你可以选择用睡袋,或者在被子四个角订松紧带固定的在床的四周的办法防止孩子蹬被子,适当加减被子让他感觉不太热。当然也可以做个护胸口的小背心给孩子穿着睡。

可以给他买个睡袋,让他睡在里面,天冷的话就再上面再盖个小被子,连手都不会露在外面,真的很好