如何识别注水猪肉???

全部回答

1.肉膨胀甚至破裂. 2.正常肉呈红色,有弹性,反之是白怠色,弹性差. 3.易渗出,用纸贴在肉上,很快湿透,并纸上不沾油脂. 4.按一按肉后,用手指夹一夹,无粘吸感,只有水湿感,好肉是有粘性.

  肉膨胀甚至破裂。 2。正常肉呈红色,有弹性,反之是白怠色,弹性差。 3。水易渗出,用纸贴在肉上,很快湿透,并纸上不沾油脂。 4。按一按肉后,用手指夹一夹,无粘吸感,只有水湿感,好肉是有粘性 。

  放在案子上,从刀切开的剖面看,有水流下来,当然,你一时看不到水,等把肉切好后,在案子上放一会儿,就会看到水呈滴状流下来,滴到案子上的水滴和流出水的地方有水滴走过的痕迹。再之把肉放在案上用手使点劲向下按,流水就明显。

对注水猪肉,质检部门可使用专用仪器鉴别,也可凭借经验初步认定后再进行确认,普通老百姓也有识别经验,如:“用干净的餐巾纸,贴在瘦猪肉表面,稍压片刻,待纸略湿后揭下来,若是注水猪肉,餐巾纸由于吸水过多,就揭不下来,成为碎湿纸片。”

偶就是卖猪肉的,最简单的办法:拿支香烟,掏去烟丝后,用包烟丝的纸贴在猪肉上,如纸变湿就是注水猪肉了.有正常的油脂就不是注水的.偶想你能分辨的了.

在灯光下,肉色亮;肉的纤维排列明显增宽;肉湿润,放在纸上易湿,放在塑料马夹袋内,稍待片刻就有水渗出.据此,就是注水肉.