世界最大的沙质岛是哪个岛屿?

全部回答

     澳大利亚的芬瑟岛是世界上最大的沙质 岛,总面积1630平方千米,1992年成为世界遗产之一。 此岛位于澳大利亚东岸,布里斯本以北 250千米处。“芬瑟”是当地Buechulla族原住 民的土语,意为“天堂”。
  根据原住民传说,当 人被创造后,需要地方居住,大神Beeml遣送 他的使徒Nnedingie与女神K’gari,从天堂到人 间来创造土地与山、河、海洋。  女神K’gari爱 上了地球的秀丽,变得不想回天堂了,于是使 徒Nendingie就将女神K’gari变为一座如天堂般 的海岛:芬瑟岛。
  芬瑟岛的故事有好几个版本, 最准确的版本已不可考了。 据芬瑟岛的考古发现,芬瑟岛在5000多 年前就有人类活动,岛上的原始居民原有 400〜600人左右,因冬季岛上有丰富的渔获,后来成长为约2000〜3000人左右的族群。
    地 理大发现兴起时,欧洲来的移民对这些原住民 形成了伤害,导致人口锐减。