宝宝该不该经常更换不同牌子的奶粉?

宝宝该不该经常更换不同牌子的奶粉? 有的说为了让宝宝营养全面,可以过段时间就更换宝宝吃的奶粉牌子,但更换新牌子的奶粉,宝宝又需要一段时间的适应才行,到底大家是怎样做的呢,给我个意见吧。

全部回答

最好不要经常换,宝宝的肠胃接受不了。

个人觉得不要频繁换奶的,特别是过了六个月后宝宝可以吃辅食了,很多营养可以从辅食中摄取的。 换奶时一般怕会引起宝宝肠胃的不适,所以一般是建议应该坚持循序渐进的原则,可以先以新旧奶粉相渗的办法,前三天可以新旧奶粉按1:3的比例混吃,接着两天按1:1比例混吃,最好两天可以按3:1比例混吃,如果宝宝没有出现消化不适的问题,一周内就可以完全换奶的.如不适应,可两周内完全转奶.

宝宝要是吃得好好就没有必要换来换去的.

奶粉没有必要经常换的这样对宝贝不好宝贝适合那种就吃哪种其他的可以通过副食添加

最好不要经常换,宝宝在喝奶粉会有一个适应期。频繁的换一方面适应不好,另一方面胃也接受不了