家长须履行学生校外安全监护的职责?

家长须履行学生校外安全监护的职责,具体包括哪些方面

全部回答

     一、父母必须从物质上履行对未成年子女的抚养义务和监护职责。不得虐待、遗弃子女,不得歧视女性和有残疾的未成年人。   二、父母必须保证未成年子女接受义务教育的权利。不得阻碍其入学或迫使其中途退学、辍学。
     三、父母应当教育未成年子女不得吸烟、酗酒。四、父母对未成年子女应当加强理想、道德和法制教育。  经常教育孩子不得打架斗殴、偷窃、赌博,不得收看黄色、淫秽读物和网络有害信息,对已染上严重不良行为的未成年子女,父母应当主动配合学校采取有效措施对其不良行为进行矫治,绝不能放任不管,放弃监护职责。
     五、父母不得允许或胁迫未成年人结婚。   六、发现子女组织、参与实施不良行为的团伙或发现有人教唆、胁迫、引诱子女犯罪的,父母及其他监护人应及时向公安机关报告。     七、当未成年子女对国家、集体和他人财产造成损害时,父母应当承担民事赔偿责任。
   (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。

家长就是自己孩子的法定监护人,人身财产各方面的监护

保护好孩子安全问题,不让孩子受骗上当。