怎么调整宝宝的便便时间啊?

怎么调整宝宝的便便时间啊? 孩子快二十三个月了,便便倒是挺有规律,问题是时间烦人哪,每次我都临睡前问“把臭臭?”,孩子就说“不把”,我就关了灯准备睡觉呗,每次就是一关灯不用两分钟就叫我了“妈妈,我把臭臭”,有的时候我都以为她骗人,没办法我不起来她就哼哼,结果出来她还真是便便来,记不清从什么时候开始了,每次都是这样,把所有的灯都关了准备睡觉了,她也起来便便了,有时候白天把一点点,一到晚上那点她就还是会出来便便。真不晓得怎么给调整到白天来,这样太折腾人了。

全部回答

这个大概是形成条件反射了只有黑了才会拉。或者还有一种可能就是孩子粘你,下意识的不想自己睡,想要跟你多接触,就会有一些生理上的反应。

没法调整的。这个阶段小婴儿肛门括约肌受神经支配能力较弱,排便便时间是随机的。不过建议你可以晚上少喂一点辅食,比如奶粉、其他食品等,仅仅哺乳即可。

你可以在临睡前把她,不管她怎么说,直到把出来为止。

就像孩子尿床一样,小时候不受控制。而且可以违背孩子的自然要求,是对孩子不好的。 如果您非要调整的话,只能通过调整喂奶的时段来达到效果,但是不一定能完全改变

这个没办法调整吧。。。