如何调整宝宝的作息时间

我家宝宝一岁三个月了,但是一直都是晚上很晚才睡觉,(一般都是得凌晨一到两点才睡)但是白天12点以后才起床,到底是因为什么阿,是宝宝缺少什么元素吗,应该如何调成晚上正常睡觉,白天早点起床呢。要不大人熬不了阿。

全部回答

  主要是家长没有给宝宝养成良好的作息习惯。像你家这么小的宝宝应该晚上七点半到八点之间就睡觉,早晨五六点起床,上午睡一个小时,下午再睡一到两个小时。你可以早上,10点到11点之间,先把宝宝叫醒,然后晚上11点到12点之间哄宝宝睡,过两天,早上再提前一到两个小时叫宝宝,晚上提前一到两个小时哄宝宝睡,慢慢就调整过来了。
  关键是宝宝睡觉的时候,大人不能在旁边看电视或电脑,睡前不要和宝宝玩,宝宝没意思了自然就睡啦,别着急,慢慢来,加油!!宝宝不是缺少什么元素,就是作息习惯没养成。

白天尽量逗她玩,晚上累了就睡了。。。 要是白天睡太多,晚上肯定睡不着啊。。。