妈妈上班还是应该在家带宝宝?

妈妈上班还是应该在家带宝宝? 最近有件事烦恼,知道是上班还是回家带小孩。现在生活压力好大哦,如果我不上班压力就更大,靠孩子爸养家是不够的。怎么办呀?

全部回答

现在很多家庭都面临这样的情况,如果有条件的话,母亲最好能照顾孩子到3岁,但是现在中国的产假只有5个月,所以迫不得以只有让上一辈来照顾,全职妈妈在家久了,确实感觉有些脱离社会,宝宝妈妈好好考虑一下

这个问题真的每个人的看法都不一样~建议亲等宝宝稍微大点了给家里的老人看再出去工作,毕竟现在孩子的费用还是很高的,奶粉和尿不湿都是一笔不小的开支!

如果家里有老人帮忙带孩子,可以出去工作,减轻生活压力,也不容易与社会脱节。但如果没有老人帮忙带的话,还是自己带比较好。

比较纠结,不上班没钱,上班宝宝给别人带有怕教育不好、喂不好。烦!

那就现实一点,放心地把孩子交给老人来带,你上班还能补贴一下家用。