宝宝怎么最近睡觉老打呼?

宝宝怎么最近睡觉老打呼? 我家孩子有点胖,但以前从不打呼噜,可最近不知怎么了几乎天天打呼噜,给他换个姿势他会接着打?我该如何是好?

全部回答

  原因:睡姿不好 有时孩子仅仅因为睡姿不好,所以舌头过度后垂而阻挡呼吸通道,所以有打呼的现象。 解决方法:试试让宝宝将头侧着睡。 原因:小婴儿奶块淤积 有些新生宝宝有时也会“打呼噜”,这是由于吞噎的关系,有些婴儿的喉部会有奶块淤积,一方面使婴儿吃奶不顺,另一个结果就是使气道不顺,造成婴儿睡眠时打呼噜。
   解决方法:妈妈给宝宝喂好奶后,不要立即将宝宝放下睡觉,而应将他抱起,轻轻拍其背部,就可以防止宝宝因奶块淤积而打呼噜。

打呼说明呼吸不通畅,你看看是过胖还是呼吸道比较狭窄的问题。让宝宝侧睡或者睡觉时把枕头垫高点,呼吸就会畅通点.我还是建设你去医生找专科医生看一下比较好. 先天鼻甲肥厚,呼吸道的疾病,扁桃腺炎等等都能引起打呼

这有可是宝宝呼吸困难,让宝宝将头侧着睡就可以啦。